Accessibility links

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили конфликт в Донбассе


Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Донбассе в рамках саммита «Восточного партнерства». Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера. Главы двух стран согласовали график встреч в «нормандском формате».

Порошенко и Меркель договорились приложить максимальные усилия для освобождения пленных украинцев в Донбассе. По данным Киева самопровозглашенные республики удерживают не менее 144 граждан Украины. На данный момент известно о местонахождении 87 из них.

5-й саммит «Восточного партнерства» открылся в Брюсселе сегодня, 24 ноября. В нем участвуют представители шести постсоветских стран – Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана и Белоруссии. Встреча проходит раз в два года.

Одна из главных целей «Восточного партнерства» – укрепление стабильности и демократии на границе Евросоюза и стран СНГ, а также их экономическая интеграция. Россия неоднократно заявляла, что «Европейское партнерство» угрожает ее экономике. В Брюсселе эти обвинения отрицают.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG