Accessibility links

Туристы из Чечни и Дагестана пожаловались на недопуск в Грузию


Въезд на территорию Грузии закрыт для жителей Дагестана и Чечни после спецоперации в Тбилиси, сообщили пользователи соцсетей. Как сообщает «Кавказский узел», спецоперация в Тбилиси продолжалась с вечера 21 до вечера 22 ноября. В ходе перестрелки погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков.

По сведениям местных жителей, спецоперация велась против выходцев из Чечни. Эту информацию подтвердил и глава «Фонда интеграции Кавказа» Умар Идигов, однако он опроверг появившиеся в прессе сведения о том, что в ходе спецоперации был убит Ахмед Чатаев.

О том, что въезд на территорию Грузии закрыт для жителей Дагестана и Чечни, написал сегодня, 25 ноября, на своей странице в Facebook махачкалинец Марат Курбанов. «Развернули уже много дагов и чехов (дагестанцев и чеченцев), - написал Курбанов с российско-грузинской границы. «Едем домой. Развернули всех», - ответил Марат Курбанов на комментарии пользователей сети.

Поездки в Грузию в Дагестане организуют около десяти турфирм. В дагестанском турагентстве «Шангереев-тур» рассказали, что «с мая по ноябрь 2017 года Грузию от турфирмы посетили около 200 человек».

«Я посетила Грузию с подругами летом, никаких проблем на границе с пограничниками и таможенниками не было. В стране прекрасное отношение к россиянам, было очень много туристов из России, в центре Тбилиси сплошная русская речь, меню на русском языке. Очень жаль, что из-за некоторых неадекватных людей отношения могут испортиться», - рассказала махачкалинка Мадина Омарова.

На сайтах МВД и МИД Грузии информация об ограничениях на въезд, введенных в отношении туристов из России, по состоянию на 11:00 по московскому времени 25 ноября отсутствовала.

XS
SM
MD
LG