Accessibility links

СМИ: По делу об убийстве посла России в Турции задержали медиамагната


Посол России в Турции Андрей Карлов в день убийства, 19 декабря 2016

В Турции по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова задержан глава продюсерской компании Guru Medya. Об этом сообщает газета Hurriyet. Близкое к президенту Турции Реджепу Эрдогану издание Sabah называет полное имя задержанного – Хайреддин Айдынбаш.

Официального подтверждения этой информации нет. По данным журналистов, в ноябре задержанного допросили по подозрению в причастности к «спланированному убийству», а затем поместили под арест. Его компания выпускает журналы «Повестка Евразии» и «Повестка России» на турецком языке.

Издание «Медиазона» нашло аккаунты Айдынбаша в социальных сетях. Из его записей видно, что он путешествовал по странам СНГ и бывал в Москве. Айдынбаш также публиковал свою фотографию с Андреем Карловым. После убийства посла он написал: «Пусть земля вам будет пухом, Андрей Геннадиевич!».

Андрей Карлов был убит в декабре 2016 года в Анкаре. В него выстрелил полицейский Мевлют Алтынташ. Нападавшего застрелили на месте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG