Accessibility links

СМИ: Бывший помощник Трампа Пол Манафорт часто посещал Россию


Пол Манафорт покидает суд

Бизнесмен Пол Манафорт, в течение нескольких месяцев руководивший избирательным штабом кандидата в президенты США Дональда Трампа, посещал Россию и Украину гораздо чаще, чем считалось ранее. Соответствующие данные, полученные от авиакомпаний, предоставил радиовещательной корпорации McClatchy источник в правительстве Украины.

Манафорт летал в Москву, по крайней мере, 18 раз, до того как возглавить штаб Трампа в мае 2016 года. «В качестве консультанта российских и украинских олигархов и прокремлевских партий он на протяжении почти 10 лет часто встречался с людьми из окружения Путина», - сообщает McClatchy.

После победы Евромайдана Манафорт был связан с пророссийской партией «Оппозиционный блок Украины». Вместе с тем, как заявил представитель Манафорта, «его шеф никогда не работал на российское правительство и не вступал с ним в сговор с целью саботажа президентских выборов 2016».

В октябре спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий «российский след» в прошлогодней избирательной кампании Трампа, предъявил Манафорту обвинение в лоббировании интересов Украины без регистрации в качестве иностранного агента. Манафорт отклонил все выдвинутые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG