Accessibility links

Миссия ОБСЕ в Донбассе отмечает рост нарушений режима «тишины»


Фото миссии ОБСЕ во время поездки в Луганск

Миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала увеличение количества нарушений режима «тишины». Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 24 ноября, который размещен на сайте организации.

Сообщается, что поздно вечером 23 и ночью 24 ноября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала огневую активность: всего около 20 взрывов (из которых 11 оценены как выстрелы). Днем 24 ноября команда Миссии слышала 4 очереди из стрелкового оружия в 2 км на юго-запад, - говорится в отчете.

В то же время количество взрывов в Донецкой области уменьшилась - 60 против 80, зафиксированных ранее.

«В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (количество взрывов уменьшилось - 2 против примерно 10)», - сообщили наблюдатели.

«Миссия и дальше осуществляла мониторинг ситуации в Луганске. По наблюдениям СММ, 24 ноября ситуация в городе оставалась спокойной. Команда Миссии видела не менее 30 неустановленных вооруженных лиц в одежде военного типа с белыми нарукавными повязками. Наблюдатели отметили, что примерно половина из них была в балаклавах», - отметили в ОБСЕ.

Как сообщалось, 15 ноября ночью и вечером 16 ноября камера видеонаблюдения ОБСЕ на ДФС зафиксировала взрывы недалеко от здания. Позже Совместный центр по контролю и координации заявил, что боевики пытаются вывести из строя видеокамеру ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG