Accessibility links

В «Артеке» проведут реконструкцию Нюрнбергского процесса


Крым. Аю-Даг

Воспитанники Международного детского лагеря «Артек» в аннексированном Россией Крыму вместе с историками и правоведами создадут историческую реконструкцию одного из фрагментов Нюрнбергского процесса - суда над бывшими руководителями нацисткой Германии. Об этом сообщается на сайте «Артека».

Вместе с артековцами в реконструкции будут участвовать ведущие специалисты по вопросам Второй Мировой войны и истории международного трибунала в Нюрнберге, а также представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций. В частности, участники реконструкции от имени Генерального прокурора СССР Романа Руденко и Председателя трибунала судьи Джеффри Лоуренса зачитают архивные документы со свидетельствами нацистских военных преступлений и обвинительными актами.

Согласно сообщению пресс-службы «Артека», мероприятие «направлено на расширение знаний артековцев о Великой Отечественной войне, понесенных потерях советского народа и определяющей роли СССР в победе над нацизмом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG