Accessibility links

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман ушел в отставку


Здание израильского парламента

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман сегодня, 26 ноября, ушел в отставку в знак протеста против того, что израильская государственная железнодорожная компания по субботам проводит ремонтные работы. Об этом сообщают израильские СМИ.

Лицман - лидер ультрарелигиозной партии «Объединенное Еврейство Торы», которая по итогам парламентских выборов 2015 года получила 6 мест в парламенте (Кнессете), строго соблюдает правила иудаизма и требует этого от остальных. В частности, в соответствии с еврейской традицией любая работа в субботу - шабад - запрещена. Однако израильские железнодорожники настаивают, что ремонтировать пути без ущерба для расписания возможно только по субботам.

Как сообщает Франс-пресс, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытался убедить министра не уходить в отставку, поскольку партия «Объединенное еврейство Торы» является одной из основных в правящей коалиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG