Accessibility links

Рамзан Кадыров заявил, что «мечтает» покинуть пост главы Чечни


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров заявил, что «мечтает» покинуть пост главы Чечни. «Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, - а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения», - заявил Кадыров в программе «Действующие лица» на государственном телеканале «Россия 1». Он признал, что у него есть несколько кандидатур на должность руководителя Чечни. Их имена Кадыров не назвал.

Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую республику с 2007 года. Правозащитники считают, что он может быть причастен к десяткам преступлений, в частности, к убийству политика Бориса Немцова, преследованиям российских оппозиционеров и критически настроенных жителей Чечни, а также ЛГБТ-сообщества в республике.

Сам Кадыров неоднократно заявлял, что его время на посту главы Чеченской республики прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. Президент России Владимир Путин называет работу Кадырова «эффективной».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG