Accessibility links

Югоосетинский и абхазский Минсельхозы обсудили планы сотрудничества


Аграрные ведомства самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия создадут рабочие группы по реализации подписанного сегодня, 26 ноября, соглашения. Об этом в интервью журналистам после церемонии подписания заявил министр сельского хозяйства республики Лев Пухаев.

В рамках программы официального визита абхазского президента в Южную Осетию прошло подписание ряда соглашений, в частности в сфере сельского хозяйства. Главы двух министерств Лев Пухаев и Даур Тарба скрепили своими подписями соглашение о сотрудничестве. Лев Пухаев подчеркнул актуальность подписанного документа, обратив внимание журналистов на имеющиеся намерения по реализации совместных проектов.

«На данном этапе необходимо создать рабочие группы по реализации соглашения и обмена опытом для решения актуальных проблем в сельском хозяйстве. Мы планируем проработать совместные проекты, по которым будем работать», - заключил он.

Глава абхазского Минсельхоза Даур Тарба рассказал представителям югоосетинских и абхазских СМИ об успехах в развитии абхазской аграрной отрасли. Он отметил, что сельское хозяйство входит в число основных приоритетов развития экономики республики.

«В данной отрасли у нас наблюдается положительная динамика – фиксируется рост по всем культурам. В подписанном нами соглашении обговаривается механизм взаимодействия между странами в сфере растениеводства, подготовки квалифицированных кадров, обмена специалистами и многое другое», - сказал Тарба.

Он добавил, что в ходе переговоров у министров возникла идея создания общего показательного фермерского хозяйства. Даур Тарба также отметил произошедшие в Южной Осетии изменения. По его словам, он неоднократно приезжал в республику и не может не обратить внимания на заметные успехи в восстановлении и развитии Южной Осетии, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG