Accessibility links

ЕСПЧ обязал выплатить 60 тысяч евро матери погибшего от пыток в полиции


Пытки в полиции (архивное фото)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить 60 тысяч евро матери Дениса Выржиковского, погибшего после пыток в полиции Санкт-Петербурга. О решении ЕСПЧ со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова сообщает издание «Медиазона».

Выржиковского задержали в октябре 2010 года вместе с его подругой, подозреваемой в мошенничестве. В отделении полиции молодого человека жестоко избили. Позднее полицейские отвезли задержанных в другое ОВД и поместили их в изолятор временного содержания. На следующее утро Выржиковского госпитализировали, через несколько дней он умер.

В 2014 году по делу о гибели Выржиковского были осуждены шестеро полицейских. Он получили до восьми лет колонии, однако позже суд смягчил наказание. Большинство из осуждённых по этому делу сотрудников полиции в настоящее время уже вышли на свободу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG