Accessibility links

Продюсер «Гоголь-центра»: Бухгалтер Масляева дала ложные показания


«Гоголь-центр», архивное фото

Обвинения в адрес режиссера Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» основаны на ложных показаниях бухгалтера Нины Масляевой. Об этом заявила театральный продюсер Екатерина Воронова, которую следствие также обвиняет в хищениях бюджетных средств.

Письмо Вороновой, которая покинула Россию, опубликовало сегодня вечером, 28 ноября, интернет-издание «Медуза». Продюсер настаивает, что проект «Платформа», с которым связано дело «Седьмой студии», поставил десятки спектаклей, а все затраты тщательно документировались. Сам Серебренников не интересовался финансовой частью и не получал никаких денег, кроме зарплаты и гонораров.

По словам Вороновой, проведенный в 2014 году аудит выявил множество нарушений, допущенных бухгалтером Ниной Масляевой. В частности, выяснилось, что «Седьмая студия» платила зарплату ее дочери, которую никто из сотрудников не знал. Сама Масляева не стала исправлять ошибки в документации и уволилась.

Екатерина Воронова пишет, что сама поручила уничтожить документы о затратах как ненужные, хотя теперь они могли бы доказать невиновность Серебренникова.

Помимо Вороновой в хищении бюджетных средств, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия», обвиняются художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и бывший бухгалтер Нина Масляева, которая дала показания на своих бывших коллег.

Сам Кирилл Серебренников отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG