Accessibility links

ФИФА: В Росии нет признаков широкого применения допинга в футболе


Сборная команда России по футболу (архивное фото)

Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала Россию как устроительницу грядущего чемпионата мира, указав на отсутствие доказательств «масштабного» употребления допинга российскми футболистами.

Соответствующее заявление сделала за три дня до жеребьевки финальной стадии ЧМ-2018 генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура из Сенегала. Анализы всех российских футболистов - игроков сборной отправят в лабораторию в Лозанну (Швейцария) в тот же день, когда они будут собраны, сообщила Самура.

Согласно расследованию, проведенному в прошлом году Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в России перед прошлым чемпионатом мира в 2014 были приняты меры к тому, чтобы прикрыть своих футболистов от дисквалификации, если они не пройдут допинг-контроль. WADA напрямую не обвиняет основную российскую команду в употреблении запрещенных препаратов, но приводит документы со ссылками на то, что подобная практика имела место среди игроков молодежной сборной страны.

Информатор WADA Григорий Родченков, быший глава московской антидопинговой лаборатории, готов, по словам его адвоката, предоставить данные об употреблении допинга в российском футболе. Однако президент ФИФА Джанни Инфантино заявил на днях, что приложит все усилия к тому, чтобы чемпионат 2018 прошел при полном соблюдении антидопингового регламента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG