Accessibility links

Посол Грузии назвал слухами информацию об открытии в Италии диппредставительства Абхазии


Посол Грузии в Италии Каха Сихарулидзе называет нонсенсом и дезинформацией сообщение об открытии дипломатического представительства самопровозглашенной республики Абхазия в этой стране, передает «ИнтерпрессНьюс».

Как заявил дипломат, пресс-конференция замглавы абхазского МИДа в итальянском городе Бари не была связана с муниципальными властями. «Что касается открытия «дипломатического представительства», это абсолютный нонсенс, и это не соответствует действительности. Это обычная дезинформация», - заявил Сихарулидзе.

Замминистра иностранных дел Кан Тания в ходе «рабочего визита» в Италию заявил на пресс-конференции об открыли дипломатического представительства республики. «На пресс-конференции с местными СМИ мы объявили о завершении всех процедур по официальной регистрации дипломатического представительства Республики Абхазия в Италии и по совместительству в странах Евросоюза», - сообщил Тания.

При этом он отметил, что «диппредставительство» не будет иметь классических дипломатических функций, так как оно не аккредитовано в государстве пребывания, потому что Италия «пока не признала независимость Абхазии».

XS
SM
MD
LG