Accessibility links

Сопредседатели подтвердили намерение содействовать деполитизации женевского формата


Обстановку в зонах конфликта в Грузии обсудили на встрече замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье - представителем ООН Антти Туруненом, спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Гюнтером Бэхлером и спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

«Состоялся обмен мнениями о ситуации в области безопасности в Закавказье, обстановке на государственных границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, а также о ходе подготовки нового раунда в Женеве, запланированного на 12-13 декабря текущего года», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, передает информагентство «Рес».

В МИДе отметили, что российская сторона призвала сопредседателей дать адекватную оценку провокации с демонтажом памятника абхазским воинам, установленного в шотландском городе Килмарнок. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что недавно США одобрили поставку Тбилиси противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Российская сторона это «расценивает подобного рода военную поддержку извне как прямое подталкивание Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что участники встречи подтвердили намерение содействовать деполитизации работы женевского формата с целью выхода на конкретные результаты, в первую очередь в области безопасности.

XS
SM
MD
LG