Accessibility links

Адыгейская и абхазская Общественные палаты подписали соглашение о сотрудничестве


Соглашение о сотрудничестве между Общественными палатами Адыгеи и самопровозглашенной республики Абхазия подписано в рамках визита абхазской делегации. Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Адыгеи Руслан Устов и его абхазский коллега, председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба, сообщает «Абхазия-Информ».

«Основная цель соглашения - развитие и укрепление институтов гражданского общества, расширение общественных связей и обмен опытом, дальнейшее укрепление двусторонних отношений. У нас одинаковые цели и задачи, мы занимаемся развитием некоммерческих организаций, вопросами патриотического воспитания молодежи, межнационального согласия, способствуем решению экологических проблем, поэтому сотрудничество будет очень полезно в плане обмена опытом», - сообщил Устов.

Абхазская делегация накануне возложила цветы к памятнику девяти добровольцев из Адыгеи, погибших в грузино-абхазской войне 1992-1993 гг., а также встретилась с абхазскими студентами, обучающимся в Майкопском технологическом госуниверситете.

«Адыгея - одна из самых близких нам республик России. Когда Абхазия стала жертвой межэтнического конфликта, который привел к трагическим последствиям, именно адыги, наш братский народ, пришел к нам на помощь в трудную минуту», - сказала Акаба.

XS
SM
MD
LG