Accessibility links

Суд в Азербайджане отказался прекратить дело журналиста Афгана Мухтарлы


На подготовительном заседании по делу Афгана Мухтарлы Балакенский райсуд Азербайджана разрешил журналисту сидеть рядом с адвокатами, но отклонил остальные ходатайства защиты, в том числе об освобождении из-под стражи и прекращении уголовного производства, передает «Кавказский узел».

Сегодня, 30 ноября, состоялось подготовительное заседание по делу Мухтарлы. Оппозиционного журналиста в суде представляли адвокаты Немат Керимли и Эльчин Садыгов. Как рассказал Керимли, только одно ходатайство защиты было удовлетворено судом. Так, Мухтарлы позволили выйти из стеклянной клетки и во время заседания сидеть рядом со своими защитниками.

«Кроме того, мы ходатайствовали о прекращении уголовного производства. В деле нет достоверных доказательств того, что Мухтарлы сам незаконно пересек грузино-азербайджанскую границу и доставил деньги. Все базируется на голословных утверждениях следствия», - сказал адвокат.

По его словам, на процессе он заявил о похищении Мухтарлы в Тбилиси и незаконной переправке его в Азербайджан, подкрепив свою позицию высказываниями президента Грузии. «В частности Георгий Маргвелашвили заявил, что произошедшее с Афганом Мухтарлы является ударом по суверенитету и безопасости Грузии», - отметил Керимли.

XS
SM
MD
LG