Accessibility links

Азербайджан поддержал решение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи


Азербайджан присоединился к решению продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2018 года, принятому в ходе заседания совета министров ОПЕК в Вене. Баку считает это решение целесообразным, сохранит добычу на согласованном ранее уровне, заявил глава Минэнерго Пярвиз Шахбазов.

В декабре прошлого года не входящие в ОПЕК 11 стран на встрече производителей нефти в Вене согласились сократить добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в день. Соглашение было заключено на первую половину 2017 года и продлено на заседании 25 мая до конца первого квартала 2018 года. Накануне на встрече ОПЕК+ в Вене было принято решение продлить соглашение до конца 2018 года, передает РИА Новости.

По словам главы минэнерго Азербайджана, основываясь на том, что проблемы, обусловившие подписание Венского соглашения, не устранены полностью, мониторинговый комитет ОПЕК выдвинул предложение продлить соглашение после первого квартала 2018 года. «Обязательства стран, в том числе Азербайджана, по сокращению добычи были сохранены на прежнем уровне», - сказал Шахбазов.

Министр отметил, что в ближайшей перспективе не прогнозируется увеличение спроса, который является важным фактором стабильности цен на рынке. «Ценам для сохранения в текущем диапазоне должна оказываться устойчивая поддержка», - подчеркнул он.

XS
SM
MD
LG