Accessibility links

Фонд Кадырова восстановил две исторические мечети в Сирии


Мечети в сирийских городах Алеппо и Хомс, в восстановлении которых помог Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова, готовятся к открытию, сообщает ТАСС со ссылкой на посла Сирии в России Риада Хаддада.

«Фонд Кадырова предоставил помощь для восстановления мечети Омейядов в Алеппо, а также для восстановления мечети Халеда ибн Валида в Хомсе. В ближайшее время они будут открыты», - сказал дипломат.

Мечеть Омейядов была построена в 715 году. Она является крупнейшей и старейшей в Алеппо и включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Единственный минарет мечети был полностью разрушен боевиками в апреле 2013 года.

Халед ибн Валид - арабский полководец, родившийся в Мекке в 592 году. Названная в честь него мечеть в Хомсе была построена в Средние века. Центр Хомса, в том числе мечеть, серьезно пострадал во время боевых действий.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG