Accessibility links

Осужденный высокопоставленный сотрудник МВД найден мертвым в Баку


Полковник-лейтенант МВД Азербайджана Гаджи Мамедов, осужденный на пожизненное заключение, найден мертвым в специализированном лечебном учреждении Пенитенциарной службы. По предварительным данным, он покончил с собой, передает информагентство Trend.

19 января 2007 года суд в Баку приговорил к пожизненному заключению бывшего сотрудника Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова по обвинению в заказных убийствах и похищениях людей с целью выкупа. В мае 2016 года стало известно о том, что Мамедов переведен из СИЗО в лечебное учреждение Пенитенциарной службы в поселке Бина.

Группировка Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации по освобождению заложницы - супруги главы Международного банка Азербайджана. Кроме Мамедова, девять членов группировки были приговорены к пожизненному заключению, 14 - к различным срокам тюремного заключения. Еще трое были приговорены к видам наказания, не связанным с лишением свободы.

По данным суда, группировка Мамедова действовала в течение 10 лет. Ее участники признаны виновными в убийстве 11 человек и примерно в 30 похищениях, общая сумма выкупа от которых составила несколько миллионов евро.

XS
SM
MD
LG