Accessibility links

В Киеве полиция применила слезоточивый газ против сторонников Саакашвили


Полиция в Киеве применила слезоточивый газ против сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые заблокировали микроавтобус с задержанным политиком, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сегодня утром, 5 декабря, в квартире Саакашвили прошел обыск, сам политик забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен из дома правоохранителями, его посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика заблокировали машину и пробили колеса. До сих пор правоохранителям не удается вывезти Саакашвили.

После небольшой передышки между сторонниками политика и правоохранителями возобновились столкновения, на место прибыло подкрепление Нацгвардии, силовики применили слезоточивый газ.

Бойцы Нацгвардии заблокировали проход сторонников Саакашвили со стороны метро к микроавтобусу. Вновь прибывающие силовики пробиваются к микроавтобусу через толпу при сопротивлении активистов.

XS
SM
MD
LG