Accessibility links

Экс-офицер ФБР: Саудовец помог участникам терактов 11 сентября 2001 года


У памятника жертвам терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Сотрудник ФБР Абигайль Перкинс, вышедшая на пенсию, подтвердила, что саудовец, содержащийся в следственном изоляторе Гуантанамо, признался в оказании помощи семерым из 19 угонщиков, устроившим теракты 11 сентября 2001 в покупке авиабилетов и переводе денег. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Бывший специальный агент ФБР Абигайль Перкинс проводила допросы Мустафы Ахмеда Хосави в течение четырех дней в январе 2004 года на базе ВМС США Гуантанамо, находящейся на Кубе.

Аль Хосави сейчас предстал перед военным судом за его роль в организации терактов 11 сентября 2001 года. Перкинс дала показания в ходе досудебного слушания, чтобы опровергнуть утверждение защиты, согласно которому Аль-Хосави не отвечает критериям, предъявляемым к военным преступникам.

Она сказала, что 49-летний уроженец Саудовской Аравии охотно рассказал следователям о своей роли и был доволен результатом. В отношении Аль Хосави и четырех других подсудимых не установлена дата судебного разбирательства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG