Accessibility links

Ереван и Баку отчитались о встрече глав внешнеполитических ведомств в Вене


Как сообщает пресс-служба МИД Армении, встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова накануне в Вене состоялась при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а затем продолжилась в формате тет-а-тет.

«Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по предложению сопредседателей Минской группы Налбандян и Мамедъяров договорились провести следующую встречу в начале 2018 года. В ходе встречи также были обсуждены сроки следующего визита сопредседателей в регион.

В свою очередь глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что следующая встреча министров состоится во второй половине января 2018 года. Гаджиев отметил, что в ходе переговоров были проведены интенсивные и конкретные обсуждения по имеющимся предложениям в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG