Accessibility links

Более 500 пострадавших от Спитакского землетрясения семей остаются без жилья


Правительство Армении завершило программу по обеспечению жильем городских семей, пострадавших от землетрясения в 1988 году, сообщила сотрудник Госкомитета по градостроительству Таня Арзуманян. Однако еще 542 семьи, которые проживают в сельской местности, пока жильем не обеспечены.

В связи с землетрясением в Армении в 1988 году в стране реализовывались различные государственные проекты, в том числе связанные с обеспечением пострадавших от стихии семей жильем, сообщили в комитете, передает «Кавказский узел».

До 2008 года жилье получили 60 тысяч пострадавших от землетрясения семей, рассказала Арзуманян. По ее словам, с 2008 года по госпрограмме были обеспечены жильем 4839 семей, на сегодняшний день остается открытым вопрос обеспечения жильем еще 542 семей.

По словам Арзуманян, вопрос этих семей планируется решить до 2020 года. Все они живут в сельской местности. Она также сообщила, что для реализации программы в 2018 году из госбюджета планируется выделить порядка полумиллиарда драмов (около миллиона долларов).

XS
SM
MD
LG