Accessibility links

Госсекретарь США отказался говорить о результатах встречи с главой МИД РФ


Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступает на встрече министров ОБСЕ в Вене

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался говорить о конкретных результатах встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшейся накануне в Вене. Он заявил, что нельзя решить вопрос о создании миротворческой миссии ООН на Украине в течение одной встречи, но по его словам, «налаживается хороший диалог».

Тиллерсон встретился с членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Стенограмму встречи Тиллерсона с наблюдателями распространила пресс-служба Госдепартамента.

Тиллерсон высоко оценил деятельность миссии ОБСЕ на Украине. «Мы очень ценим то, что делает команда мониторинга, жизненно важную роль, которую вы играете», - заявил он. По словам главы американской дипломатии, он и спецпредставитель Госдепартамента по Украине посол Курт Волкер стремятся к тому, чтобы снизить насилие на Украине и спасти человеческие жизни.

Ранее Тиллерсон заявил, что российская агрессия на Украине остается основным препятствием для нормализации отношений России и США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG