Accessibility links

На конференцию «Открытой России» в Москве пришла полиция по анонимному звонку


Акция "Открытой России"

На конференцию движения «Открытая Россия» в Москве пришли не менее двадцати сотрудников полиции. Они заявили об анонимном звонке с сообщением о собрании представителей «нежелательной организации».

Полицейские свободно пропускают между помещениями журналистов телеканала РЕН-ТВ. Корреспондент Радио Свобода сообщает, что сотрудники правоохранительных органов по очереди приглашают всех присутствующих «для дачи объяснений», после чего выпускают их из здания и войти обратно уже не дают.

В конференции должны были принять участие около ста человек, включая делегатов от регионов. Активисты сообщают, что власти пытались сорвать мероприятие, а нескольких членов «Открытой России» полицейские задержали для бесед и вручили им представления прокуратуры о «нежелательных организациях».

В апреле Генеральная прокуратура России признала «нежелательной» зарегистрированную в Великобритании организацию Otkrytaya Rossiya. Тогда же в офисе одноименного движения «Открытая Россия» в Москве прошли обыски. Позже в Минюсте заявили, что в России нет филиалов «нежелательной» «Открытой России». При этом задержания по соответствующей статье продолжаются.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG