Accessibility links

Рауль Хаджимба встретился с участниками Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с участниками Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса. Приветствуя участников съезда, Рауль Хаджимба отметил: «Уверен, что для республики станет большой поддержкой наше единство и взаимопомощь. У нового руководства впереди очень много дел. Во всех ваших выступлениях лейтмотивом проходила одна тема – сохранение государства и сохранение апсуара».

При этом президент подчеркнул: «Огромное значение имеет то, что вы, проживая в других государствах, до сегодняшнего дня бережно сохранили нашу культуру, наш язык. Я отмечал это и в своем выступлении, нам бы очень хотелось, чтобы все вы вернулись на Родину. Но мы знаем, что это вопрос не одного дня и не одного года. Вы являетесь неотъемлемой частью этой земли, и нам нужно обеспечивать условия для этого не на словах, а на деле.

Вам сейчас предстоит работа, согласно принятым вами решениям. Уверяю вас, сам по себе конгресс не сможет сделать все необходимое, если его не поддержит государство. Хочу, чтобы вы знали. Мы поддержим все ваши начинания. Также необходимо отметить, что для развития Абхазии главное – следовать законам нашей республики. Я вас прошу об одном, мы должны действовать в единстве во благо нашей родины. Вне зависимости от тех или иных предпочтений, наше общее дело – это развитие нашего государства».

Глава Совета старейшин Федерации абхазских культурных центров Адэм Махария Гюмющ отметил важность того, что участники съезда определили состав исполнительного комитета Всемирного абхазо-абазинского конгресса, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG