Accessibility links

Мать Михаила Саакашвили считает незаконным задержание ее сына в Киеве


Мать экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской обладминистрации и лидера украинской оппозиционной партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили Гиули Аласания считает, что ее сын задержан в Киеве незаконно. «Его задержание абсолютно незаконно», - цитируют сегодня, 9 декабря, грузинские СМИ заявление Аласания, которая отмечает, что власти Украины «при этом еще имеют претензии» быть демократичными и стремиться в Евросоюз.

По ее словам, она готова приехать на Украину, только если это будет необходимо и ее об этом попросят. «По своей инициативе я не поеду, чтобы не помешать. Как потребует дело, так и поступлю», - сказала она. Комментируя состояние здоровья Саакашвили, Гиули Аласания заявила, что у нее мало информации и она знает лишь, что он сильно простудился. При этом она не исключила, что у него может быть воспаление легких.

Ранее сегодня, как пишут грузинские СМИ, супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что считает задержание ее мужа в Киеве «политически мотивированным». «Ему угрожали с того момента, как около года назад он перешел в оппозицию. Несмотря на эти угрозы, он все равно решил вернуться из Польши в Украину и продолжить борьбу», - цитируют СМИ супругу экс-президента Грузии.

Рулофс считает, что целью властей Украины является заставить Саакашвили замолчать, сообщает портал «Грузия онлайн». «Это не сработает. Украинцы с международной поддержкой обязательно подтвердят, что подобное обращение с политическими оппонентами недопустимо и незаконно», - считает она.

XS
SM
MD
LG