Accessibility links

РЖД пустила все поезда южного направления в обход Украины


Пассажиры на Киевском вокзале в Москве

Компания «Российские железные дороги» с сегодняшнего дня, 11 декабря, полностью перевела все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии в обход Украины.

Ранее российские поезда южного направления должны были проезжать участок по Луганской области Украины и дважды пересекать государственную границу.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил телеканалу «112 Украина», что никаких отрицательных последствий такого решения российских властей нет. По его мнению, движение российских поездов в обход Украины снизит вероятность возникновения терактов.

Железнодорожную линию в обход Украины начали строить в 2014 году, после начала вооруженного конфликта в Донбассе. Общая стоимость проекта составила около 55 миллиардов рублей. Магистраль Журавка - Миллерово проходит по территории Воронежской и Ростовской областей и соединяет Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG