Accessibility links

Украинский бизнесмен Сергей Курченко подал иск к генпрокурору Украины


Сергей Курченко (архивное фото)

Украинский бизнесмен Сергей Курченко, бежавший после Евромайдана в Россию, подал в суд иск к генпрокурору Украины Юрию Луценко, обвинив его в клевете, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу бизнесмена. Курченко утверждает, что никак не связан с экс-президентом Грузии и лидером украинского «Движения новых сил» Михаилом Саакашвили. Ранее Луценко заявил, что Курченко якобы финансирует протесты сторонников Саакашвили у стен Верховной Рады.

В заявлении пресс-службы Курченко говорится, что бизнесмен не знаком с Саакашвили, но знаком с президентом Украины Петром Порошенко. Курченко отмечает, что в 2013 году купил у него медиахолдинг UMH Group за 400 миллионов долларов. «По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко - обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко», - говорится в заявлении пресс-службы Курченко.

5 декабря Луценко заявил, что сторонники Саакашвили получили из России около 500 тысяч долларов на финансирование митингов с целью свержения власти на Украине. Помимо захвата власти, целью акций лидера «Движения новых сил» якобы было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами на Украине. Саакашвили был задержан, суд в Киеве избирает ему меру пресечения.

Курченко уехал в Россию сразу же после свержения экс-президента Украины Виктора Януковича. На Украине и в США против него возбуждены уголовные дела и применяются санкции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG