Accessibility links

Выборы главы Ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом


Председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны, однако, по предварительным данным, новым председателем станет Давид Асатиани, а Ланчава занял третье место. Хатиашвили уверяет, что в день выборов Ланчава обвинял организаторов, что те намерены отключить свет, чтобы сфальсифицировать итоги голосования.

«Давид Ланчава, который старался сорвать процесс выборов, по моей оценке, должен быть отчислен из адвокатского корпуса. Я обязательно встречусь со всеми адвокатами, собираюсь начать встречи, показать кадры, на которых видно, что делал Ланчава, и мы все должны отчислить Давида Ланчава из адвокатского корпуса. Это позор адвокатов», - сказал Хатиашвили в интервью телекомпании «Рустави-2». По его словам, если бы на тот момент в зале не было охраны, выборы были бы сорваны.

В ходе предвыборной кампании и сам Хатиашвили не раз подвергался критике со стороны своих коллег. Часть адвокатов обвиняли его в желании продвинуть кандидатуру Асатиани. Однако сам Хатиашвили назвал эти обвинения абсурдными. Помимо Асатиати и Ланчава в выборах на пост председателя Ассоциации адвокатов Грузии участвовали еще 10 адвокатов. По предварительным данным, Асатиани получил 1 тысячу 128 голосов, на второе место прошел Леван Джанашия, который получил 632 голоса, а третье место занял Ланчава с 160 голосами.

XS
SM
MD
LG