Accessibility links

Абхазский парламент принял в первом чтении республиканский бюджет


На сессии парламента самопровозглашенной республики Абхазия депутаты рассмотрели законопроект «О Республиканском бюджете на 2018 год». Как сообщил спикер Валерий Кварчия, проект бюджета поступил в парламент 17 ноября и с тех пор практически каждый день парламентарии вели работу по изучению документа.

Об основных параметрах проекта бюджета депутатам доложил министр финансов Дмитрий Сериков. По его словам, предварительно «каждая цифра, каждая строка» основного финансового закона была проработана совместно с депутатами профильного комитета, передает «Апсныпресс».

По итогам обсуждения, председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр предложила принять законопроект в первом чтении без изменений и дополнений. «Ко второму чтению комитет представит перечень изменений и дополнений к документу», - сказала Смыр.

Законопроект «О Республиканском бюджете на 2018 год» был принят в первом чтении 27 голосами «за», при трех «против». Также на сессии Парламента были обсуждены проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов республики на 2018 год.

XS
SM
MD
LG