Accessibility links

Оппозиция в сакребуло обвиняет мэра Тбилиси в увеличении административного ресурса


Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса. Сегодня, 12 декабря, оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29 ноября. При этом общая сумма зарплат внештатных сотрудников мэрии составляет 1 миллион лари (около 377 тысяч долларов). Датукишвили проводит параллель с бывшим мэром Давидом Нармания, который принял на работу 625 сотрудников, оформив с ними трудовое соглашение.

«Общая сумма зарплаты этих 25 сотрудников достигает 1 миллион лари. Размер зарплаты каждого из них составляет 5 тысяч 600 лари, 5 тысяч 200 лари, 5 тысяч, 4 тысячи и так далее. В итоге этот миллион мы, тбилисцы, платим из своего кармана людям, которые связаны с Каладзе», - заявила Датукишвили в беседе с журналистами.

Глава фракции сакребуло «Европейская Грузия - Тбилиси» Георгий Габашвили также критикует мэрию за увеличение бюрократии и не видит необходимости в увеличении количества советников в городском правительстве, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG