Accessibility links

Полиция Мьянмы арестовала двух журналистов агентства Reuters


Мусульмане-беженцы рохинджа в Бангладеш

Правительство Мьянмы заявило сегодня, 13 декабря, что полиция арестовала двух журналистов агентства Reuters, Ва Лоун и Киав Со Оо. Журналисты готовили материал о преследовании военными мусульманского меньшинства рохинджа в штате Ракин, в результате чего почти 650 000 человек бежали в Бангладеш.

Министерство информации Мьянмы сообщило на своей странице в Facebook, что журналистам и двум полицейским предъявлены обвинения в соответствии с законом о государственной тайне времен британской колониальной эпохи. Закон 1923 года предусматривает максимальное тюремное заключение сроком на 14 лет.

Журналисты «незаконно приобрели информацию с намерением поделиться ею с иностранными СМИ», - говорится в заявлении, которое сопровождалось их фотографией в наручниках. Они были задержаны в полицейском участке на окраине Янгона, главного города Мьянмы, находящейся в юго-восточной Азии.

​Ва Лоун и Киав Со Oo пропали без вести накануне вечером после того, как их пригласили встретиться с полицейскими за ужином. Водитель представительства Рейтер в Мьянме привез их к зданию полиции около 8 вечера, и двое журналистов и с двумя полицейскими отправились в соседний ресторан. Журналисты к машине не вернулись.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG