Accessibility links

Белый дом и Госдепартамент имеют разные подходы к Северной Корее


Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон (слева)

«Никаких переговоров с Северной Кореей не будет, пока она не изменит своего поведения на международной арене», заявил представитель Белого дома, поставив под сомнение слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который предложил Пхеньяну вступить в диалог в любое время и без каких-либо предварительных условий.

Белый дом не стал уточнять, были ли предложения Тиллерсона одобрены президентом. В то же время пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт сделала заявление, близкое к позиции Белого дома, отметив, что «началу продуктивных переговоров должна предшествовать длительная пауза в ракетно-ядерных мероприятиях КНДР, которой пока нет».

29 ноября стало известно об очередном ракетном испытании, проведенном Северной Кореей. В заявлении Пхеньяна говорится, что ракета является самой мощной в своем классе. Утверждается, что она оснащена «сверхтяжелой боеголовкой», способной поразить всю территорию США. Информацию о новом ракетном испытании КНДР подтвердили южнокорейские военные источники и Минобороны США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG