Accessibility links

Совет Федерации назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года


Заседание Совета Федерации России

Совет Федерации объявил о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года. За соответствующее решение проголосовали все 160 членов верхней палаты российского парламента, участвовавших в заседании 15 декабря.

Постановление Совета Федерации будет опубликовано и вступит в силу 18 декабря. Таким образом, с этого дня официально стартует предвыборная президентская кампания. Это означает, что претенденты могут зарегистрироваться и начать агитацию.

Ранее в мае Госдума приняла поправки в избирательное законодательство. Президентские выборы были перенесены на третье воскресенье марта, которое в 2018 году приходится на 18 марта - годовщину подписания договора о «присоединении» Крыма к России. До этого выборы президента России проходили во второе воскресенье марта.

О намерении участвовать в выборах помимо действующего главы государства Владимира Путина заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и оппозиционер Алексей Навальный. Однако власти заявляют, что он не имеет права выдвигаться из-за обвинительного приговора по делу «Кировлеса».

Политик уже отреагировал на решение Совета Федерации. «Выборы официально объявлены. На них должны быть допущены все кандидаты. Если нет, то мы их не признаем и организуем забастовку избирателей», - написал Навальный в твиттере.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG