Accessibility links

В Одесской области для обмена освободили восьмерых заключенных


Обмен пленными между Киевом и сепаратистами (архивное фото)

Россиянина Евгения Мефёдова, освобожденного накануне из-под стражи в зале суда по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, готовят к обмену. Об этом сегодня, 15 декабря, рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире телеканала «112 Украина». Она подчеркнула, что раскрывать подробности и дату обмена она не уполномочена, передает «Украинская правда».

Представитель одесской прокуратуры также сообщила, что за последние несколько дней в зале суда были освобождены восемь человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми в преступлениях против национальной безопасности, территориальной целостности и общественной безопасности. Они, по ее словам, будут обменяны на украинских военнослужащих, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов на востоке Украины.



2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами, жертвами которых стали 48 человек. Большая часть из них погибла во время пожара в Доме профсоюзов. Следствие по этому делу не окончено.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в минской контактной группе и собеседников в российских дипломатических кругах сообщили, что обмен пленными между Киевом и сепаратистами Донбасса должен состояться до 25 декабря. Киев готов передать ДНР и ЛНР 306 человек в обмен на 74 пленных.

По данным украинской стороны, самопровозглашенные республики удерживают не менее 144 граждан Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG