Accessibility links

В Грузии работают над созданием стратегического плана по развитию винного сектора


Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства страны Леван Давиташвили, передает «Новости-Грузия».

Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня, 15 декабря, на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора».

К разработке новой стратегии подключены специалисты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Глава Минсельхоза считает, что в процессе реформирования отрасли должны принимать участие и грузинские виноделы.

По его словам, работа над реформой агентства продолжается уже год. Глава Минсельхоза говорит, что решения о нововведениях принимаются с учетом позиции частного сектора по этому вопросу.

Парламент на прошлой неделе утвердил изменения в закон о структуре правительства, под управление Минсельхоза переходит Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов. Как изменится структура нового ведомства, станет известно спустя три месяца после вступления поправок в силу.

XS
SM
MD
LG