Accessibility links

Германия: социал-демократы вступают в переговоры с Меркель о формировании нового правительства


Предвыборные плакаты: Ангела Меркель и лидер СДПГ Мартин Шульц

В Германии руководство Социал-демократической партии одобрило начало официальных переговоров с христианскими демократами канцлера Ангелы Меркель о формировании нового правительства.

Ожидается, что переговоры начнутся в январе и продлятся несколько недель. Однако участие социал-демократов в них еще должен подтвердить партийный съезд, который намечен на 14 января. Ряд членов партии резко против продолжения участия социал-демократов в так называемой «большой коалиции» с христианскими демократами.

​Лидер партии Мартин Шульц после выборов в Бундестаг, в которых социал-демократы потерпели относительную неудачу, также выступал за переход в оппозицию. Однако после провала переговоров Меркель с двумя малыми партиями он изменил свое мнение. Шульц подчеркнул, что начало переговоров еще не означает, что стороны придут к согласию. Если этого не произойдет, возможны досрочные выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG