Accessibility links

Грузия поможет Индонезии в борьбе с коррупцией и реформировании системы госуправления


Грузия поможет Индонезии в борьбе с коррупцией и реформировании системы государственного управления. Соответствующий меморандум был оформлен между двумя странами – документ подписали министр юстиции Грузии Тея Цулукиани и министр административных и бюрократических реформ Индонезии Асман Абнур, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Как пояснила Цулукиани, Грузия поделится с Индонезией опытом с точки зрения доступности публичных сервисов, кибербезопасности и осуществления реформы электронного управления. Документ был подписан на форуме Лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Leaders Forum). Мероприятие, организованное партнерством «Открытое правительство» (OGP), проходило в Джакарте (Индонезия).

В работе форума принимали участие делегации из 20 стран мира – это министры, руководители местных органов власти, представители неправительственных организаций, а также бизнесмены. Грузию на форуме представляла делегация во главе с Теей Цулукиани.

OGP - совместная инициатива президентов США и Бразилии, которая предполагает большую прозрачность между правительствами и ветвями власти. Страны-участницы OGP берут на себя обязательство быть более открытыми для граждан, включать их в процесс принятия решений, сделать доступными и комфортными государственные сервисы. Инициативе дали старт в сентябре 2011 года. В сентябре 2017 года Грузия официально стала председателем в OGP. Летом 2018 года грузинская столица примет глобальный саммит партнерства «Открытое правительство».

XS
SM
MD
LG