Accessibility links

Себастьян Курц пообещал не отменять санкции Евросоюза в отношении России


Будущий глава австрийского правительства Себастьян Курц и участник правящей коалиции председатель правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе

Будущий глава австрийского правительства Себастьян Курц пообещал не отменять санкции Евросоюза в отношении России. Курц заявил об этом накануне, 16 декабря, во время выступления в Вене, сообщает Deutsche Welle.

Участник правящей коалиции председатель правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, в свою очередь, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против РФ отменили. Впрочем, если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, сказал Штрахе. ​Курц и Штрахе заверили, что новое правительство не будет проводить референдум о выходе Австрии из Евросоюза.

«Мы остаемся в ЕС, – сказал Штрахе, который в новом правительстве будет занимать пост вице-канцлера, цитирует его агентство AFP. – Но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС». Курц подчеркнул, что Вена будет настаивать на увеличении влияния отдельных стран-членов ЕС, чтобы лишить Брюссель рычагов воздействия на отдельные сектора общественной жизни и экономики.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG