Accessibility links

МВД Грузии планирует повысить эффективность службы школьных приставов


Заместитель министра внутренних дел Грузии не исключает инициирование законодательных изменений в направлении повышения эффективности службы школьных приставов. Как сообщила журналистам Натия Мезвришвили, на сегодняшний день основным вызовом является совершение лицами до 14 лет преступлений, за которые действующее законодательство, не предусматривает уголовную ответственность.

«В целом за последние годы преступность среди подростков не выросла, однако сегодня основным вызовом для нас является совершение лицами до 14 лет преступлений, за которые действующее законодательство, не предусматривает уголовную ответственность. В этом направлении, как известно, у нас создана межведомственная рабочая группа, в рамках которой мы работаем над совершенствованием механизма реформы, так как существуют определенные проблемы.

С другой стороны, мы работаем над созданием в школах безопасной среды, оцениваем эффективность института школьных приставов и не исключаем, что в ближайшем будущем в этом направлении будут подготовлены законодательные изменения. Акцент будет сделан, в основном, на превенции преступлений среди несовершеннолетних, мы будем заинтересованы созданием программ реабилитации, и будем сотрудничать в этом плане с другими ведомствами», - приводит слова Натии Мезвришвили портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG