Accessibility links

В Челябинске закрыто дело о подготовке пикетов в день приезда Владимира Путина


Путин в Челябинске

Суд в Челябинске сегодня, 19 декабря, прекратил дело в отношении местной активистки Ирины Гладышевой, которую обвиняли в организации несанкционированных пикетов в день приезда в город Владимира Путина.

Как сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, суд ограничился устным замечанием, освободив активистку от наказания. Сама же Гладышева настаивает, что не совершила никаких правонарушений и намерена обжаловать решение суда.

По версии следствия, Ирина Гладышева 7 ноября «агитировала» за проведение несогласованного публичного мероприятия при помощи соцсети «ВКонтакте». Активистка настаивает, что занималась организацией одиночных экологических пикетов против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Они должны были пройти в день приезда президента Путина 9 ноября, о чем Гладышева сообщила в установленный срок в администрацию Челябинска.

В октябре в доме и офисе одного из лидеров протеста против строительства Томинского ГОКа Василия Московца прошли обыски. Активисты движения «СТОП ГОК» утверждают, что строительство предприятия началось без официального разрешения и без заключения экологической экспертизы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG