Accessibility links

Советник президента США призывает противостоять поведению России


Помощник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что западным странам необходимо противостоять «дестабилизирующему поведению» России. По его словам, Москва ведет «очень сложную кампанию», чтобы подорвать свободные и открытые общества.

В интервью Би-би-си, которое было опубликовано сегодня, 19 декабря, Макмастер также сказал, что предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в прошлом году было «безусловно» угрозой национальной безопасности. «Считаю, что Россия ведет очень сложную кампанию по подрывной деятельности, чтобы повлиять на нашу уверенность в демократических институтах, в демократических процессах, в том числе на выборах», - сказал советник.

Макмастер считает, что в ходе избирательной кампании в 2016 году целью российского вмешательства были обе стороны политического ландшафта США. По его словам, Россия может поддерживать очень левые группы или очень правые группы, но то, что они хотят сделать, - это создать такую напряженность, которая «подрывает наше доверие к тому, кто мы». «Конечно, мы должны противостоять дестабилизирующему поведению России и сложным кампаниям пропаганды и дезинформации», - заявил Макмастер.

Новая стратегия национальной безопасности США, опубликованная накануне днем, обозначила Россию и Китай как силы, соперничающие с США, и стремящиеся «бросить вызов американской власти, влиянию и интересам, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG