Accessibility links

У здания ФСБ в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину


Мария Алехина

В Москве у здания Федеральной службы безопасности задержана участница Pussy Riot Мария Алехина, которая развернула баннер с надписью «С днем рождения, палачи».

Активистка Ольга Борисова, также участвовавшая в акции, рассказала правозащитному порталу «Медиазона», что вместе с Алехиной задержаны фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев. Их доставили в Мещанский отдел полиции. О предъявленных обвинениях пока не сообщается.

Акция была приурочена ко дню работников органов безопасности и столетию спецслужбы. Ровно 100 лет назад была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Преемницами этого ведомства являются как сформированные в Советском Союзе НКВД и КГБ, так и действующая в современной России Федеральная служба безопасности.

На советские спецслужбы возлагается ответственность за гибель сотен тысяч человек в годы Красного террора и сталинских репрессий, а также за преследования инакомыслящих в СССР. В современной России гражданские активисты и представители оппозиции неоднократно обвиняли ФСБ в давлении на противников действующей власти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG