Accessibility links

Рауль Хаджимба обратился с ежегодным посланием к абхазскому парламенту


Сегодня, 20 декабря, глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба обратился парламенту с ежегодным посланием о положении в республике и основных направлениях внутренней и внешней политики.

На расширенном заседании сессии парламента присутствовали члены кабинета министров, руководители Верховного и Арбитражного судов, СГБ, Генпрокуратуры, Совбеза, главы администраций городов и районов, представители политических партий и общественных организаций, журналисты, сообщает «Абхазия-Информ».

«Наши основные цели остаются неизменными. Они связаны со сбережением ресурсов общества и государства, с ростом экономики и развитием человеческого капитала, с укреплением правового государства, с повышением уровня и качества жизни наших граждан и обеспечением консолидации общества на основе созидательной повестки дня», - заявил Хаджимба.

Он призвал всех к совместной результативной работе «на благо народа и государства, а не к состязанию амбиций и бесплодным препирательствам». «Не объединившись, не достигнув согласия хотя бы по основным параметрам нашего настоящего и будущего, мы обрекаем свое государство на деградацию и ослабление», - подчеркнул глава республики.

«Рассчитываю на плодотворное сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти. Готов к постоянному диалогу с депутатами Народного Собрания - Парламента, к оказанию всемерной поддержки полезным и здравым идеям и инициативам. Только совместная работа ради успешного развития Абхазии может принести результаты», - отметил Рауль Хаджимба.

XS
SM
MD
LG