Accessibility links

Еврокомиссия обращается к Грузии с шестью основными рекомендациями


В рамках отчета о либерализации визового режима Еврокомиссия обратилась к Грузии с шестью основными рекомендациями, сообщает «ИнтерпрессНьюс». По оценке Еврокомиссии, в целом Грузия продолжает выполнять пункты либерализации визового режима и ожидается дальнейшее улучшение выполнение, но внимания требуют следующие сферы:

продолжение кампаний о правилах безвизового режима, завершение аналитических систем и анализа рисков миграции и увеличение усилий для решения основных причин миграции; придание приоритета запуску соглашения о сотрудничестве с Европолом и оформление соглашения с Агентством правового сотрудничества ЕС (Eurojust); завершение основанной на анализе полицейской реформы и придание приоритета созданию единой системы анализа преступлений.

А также: продолжение и усиление правового сотрудничества и трансграничных правоохранительных мер; увеличение усилий в направлении выполнения закона против отмывания денег, а также в направлении обнаружения, заморожения и конфискации преступных активов, в том числе и за пределами страны. Избрание национального представителя «Аппарата по восстановлению активов». Приведение законодательства в соответствие с 4-й директивой ЕС «Об отмывании денег»; утверждение поправок к антидискриминационному закону, чтобы его выполнение стало более эффективным.

XS
SM
MD
LG