Accessibility links

В Киеве назвали имя задержанного «агента российских спецслужб»


В Киеве назвали имя задержанного накануне по подозрению в шпионаже в интересах российских спецслужб чиновника правительства. Это - Станислав Ежов, помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил представитель кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании чиновника секретариата правительства. По информации СБУ, он якобы был завербован во время одной из длительных командировок и собирал некую «инсайдерскую информацию» о деятельности правительственных структур Украины. Позже стало известно, что Станислава Ежова задержали на рабочем месте. В доме чиновника и в его кабинете прошли обыски. На него завели дело о государственной измене.

По информации СМИ, Ежов был заместителем руководителя службы протокола украинского премьера. Он отвечал за перевод на встречах с иностранными делегациями, а раньше работал в посольстве Украины в США и в администрации президента Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG