Accessibility links

В югоосетинском ГАИ высказались за оборудование улиц Цхинвали «лежачими полицейскими»


В Госавтоинспекции самопровозглашенной республики Южная Осетия не согласны с критикой части общественности и автовладельцев, вызванной установкой «лежачих полицейских» на улицах столицы республики.

Каждый раз появление искусственных неровностей на заново заасфальтированных улицах Цхинвали порождает споры и дискуссии о целесообразности этой меры. У ГАИ свои аргументы, установка «лежачих полицейских» сводит к минимуму количество дорожно-транспортных происшествий, заявил глава ведомства Алан Джиоев.

По его словам, у ГАИ есть топографическая карта дорожных происшествий. Установленные искусственные неровности в местах, где происходило большое количество аварий, свели к нулю число ДТП. «На этих улицах за год происходило более 100 аварий, а после их установки ни одной», - цитирует Джиоева информагентство «Рес».

Как отмечает начальник ГАИ, жители улиц часто сами становятся инициаторами установки искусственных неровностей, обращаясь с соответствующими заявлениями. На сегодняшний день на рассмотрение в ГАИ находится около 100 заявлений.

XS
SM
MD
LG