Accessibility links

Парламент Грузии ночью утвердил обновленный состав правительства


Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании в ночь на пятницу, 22 декабря, утвердил обновленный состав кабинета министров и программу правительства «Свобода, быстрое развитие, благополучие». За вотум доверия правительству во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили проголосовали 103 депутатов, против - 17, передает «Интерфакс».

В новом правительстве Грузии 13 министров и один госминистр вместо 16 министров и двух госминистров. При этом объединяются несколько министерств. В частности, функции министерства экономики переходят к министерству экономики и устойчивого развития. Упраздняется министерство спорта и министерство по делам молодежи (их функции передаются минобрнауки и минкульту)

В обновленном составе правительстве один новый министр - Михаил Чхенкели, который возглавит Министерство образования и науки. Пост министра экономики и устойчивого развития займет Дмитрий Кумсишвили, министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства - Леван Давиташвили, ранее работавший главой Минсельхоза, министра культуры и спорта - Михаил Гиоргадзе, ранее возглавлявший Министерство культуры и охраны памятников.

Сохранили за собой посты в кабинете министры иностранных дел - Михаил Джанелидзе, обороны - Леван Изория, внутренних дел - Георгий Гахария, юстиции - Тея Цулукиани, финансов - Мамука Бахтадзе, регионального развития и инфраструктуры - Зураб Алавидзе, труда, здравоохранения и социальной защиты - Давид Сергеенко, по вопросам исполнения наказаний и пробации - Каха Кахишвили, по вопросам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, расселению и беженцев - Созар Субари, а также госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

XS
SM
MD
LG