Accessibility links

США ввели санкции против ряда криминальных авторитетов из России


Здание Министерства США в Вашингтоне

Министерство финансов США ввело санкции против ряда российских граждан, среди которых десять криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Захарий Калашов (Шакро Молодой)
Захарий Калашов (Шакро Молодой)

В черный список, кроме прочих, попали Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик, а также Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой. Ряд СМИ называют их крупнейшими «ворами в законе». Один из фигурантов – Владимир Тюрин. В октябре Генеральная прокуратура Украины назвала его организатором убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое было совершено в марте 2017 года в Киеве.

Также ограничение ввели для двух российских компаний, которые принадлежат криминальному авторитету Рубену Татуляну. Фигурантам санкционного списка запрещено вести бизнес с американскими гражданами и посещать США.

США ввели эти санкции в рамках борьбы против организации «Воры в законе». Группировка действует в России, США, Греции, Испании и на Украине.

Днем ранее, 22 декабря, Министерство финансов США ввело санкции в отношении 13 лиц и 39 организаций в рамках «закона Магнитского». Среди фигурантов чёрного списка оказались сын Генпрокурора России Юрия Чайки Артем, дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова и бывший командир киевского полка «Беркут» Сергей Кусюк.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG